مقلوبة الدجاج بالخضروات..من الاكلات الرمضانية.

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة شُڪوُلُِآهـ مشُآڪسهـ, بتاريخ ‏25 جوان 2016.

هنا تهاني رمضان تفضل مبارك عليكم الشهر الكريم

مشاركة هذه الصفحة

Tags:
  1. شُڪوُلُِآهـ مشُآڪسهـ

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 151
    عدد المعجبين: 124
    نقاط الجوائز: 43
    الجنس: أنثي

    [​IMG]
    دجاجه مقطعة اثمام ومنزوعة الجلد
    جزر + كوسا + بطاطا+ باذنجان ،، الكميه حسب اختيارك اذا تحبي الخضار كثيره ✨������
    2بصل
    1معجون الطماطم
    2 حبهطماطم
    3 ملاعقزيت
    ملح + بهارات
    فنجالمن دبس الرمان
    4 اكوابارز (او الكميه على حسب عدد الاشخاص عندك)
    لسلق الارز:
    ماء
    ماجي ابيض
    اعواد قرفه
    ٥ حبات هيل
    ملح
    زيت لقلي الخضار

    طريقة التحضير

    تقطع الخضار دوائر بعد تقشيرها وتنظيفا ثم تقلى بزيت كل نوع على حده وتوضع على ورق نشاف لحين استخدامها

    نضع الزيت بتاوه كبيره على النار

    يقطع البصل بشكل طولي رفيع.. على ذوقي������ ويضاف على الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف له الدجاج ويحمس جيداً مع البصل

    يضاف الطماطم بعد تقطيعه للدجاج والبصل ويقلب على نار عالية شوي ثم نضيف معجون الطماطم ونستمر بالتقليب ونضع الملح والبهارات

    ثم يغطى ويترك حتى ينضج الدجاج

    بعد ان يتسبك الدجاج مع الطماطم والمعجون وينضج نضيف له دبس الرمان ويقلب حتى يختلط جيداً


    يسلق الارز بماء حار ويضاف له الماجي الابيض والهيل والقرفه والملح

    في نفس تاوة الدجاج نضيف الخضار على التوالي فوق الدجاج وترص جيداً ثم نضيف الارز المسلوق ويغطى لمدة دقيقتين على نار هااادئه

    يوضع صحن التقديم على التاوه وتقلب الاكلة الشهيه وتزين بالليمون والكزبره الطازجه وبالعااافيه������✨✨✨������[​IMG]