معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة غيبتگ تنهي حضؤري, بتاريخ ‏2 نوفمبر 2017.

مشاركة هذه الصفحة

  1. غيبتگ تنهي حضؤري

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 669
    عدد المعجبين: 647
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: أنثي











    معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ


    معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ

    :
    1-إضافة رشة من السكر أو رشة من بيكربونات الصوديوم لماء السلق عند سلق الخضار الورقية أوالسبانخ سوف تساعد على الحفاظ على اللون الأخضر الزاهي

    2-عند احتراق الطعام :ارفعى القدر من على النار مباشرة وغطسيه فى ماء بارد حتى لا ينتقل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام الى قدر اخر لكي نستكمل عملية الطهي

    3- لتفادي رذاذ السمن او الزيت :رشى قليلا من الملح فى المقلاة قبل قلى اللحم او السمك او اى شئ لمنع انتشار رذاذ الزيت او السمن الى الخارج
    4- الماء الساخن:الذي نلجأ لإستعماله اختصارا للوقت من الصنبور مباشرة لايجب استخدامه فى اعداد الطعام ، لأنه يكون امتص الكثير من العناصر الضارة من صهريج ( خزان ) المياه مثل الرصاص والكاديوم

    5- يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي

    6- حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي..تبليه بالدقيق وازيلي الكميه الاضافيه
    ثم يقلي ..وبعد القلي ضعيه على ورق النشاف..وستلاحظين ان الباذنجان لم يشرب الكثير من الزيت

    7- عند شراء الخضروات المجمده لاتختاروا الكيس الذي يكون فيه الخضار كتله واحده لأن ذلك يعني أنه تعرض للذوبان ثم أعيد تجميده ..يجب اختيار الكيس الذي تكون فيه الخضروات مفرطه

    8- سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة باكينغ باودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

    9- للتقليل من امتصاص المقليات للزيت أضيفي ملعقه طعام من الخل الى زيت القلي قبل وضعه على النار .
     
  2. adou lla

    • :: عضو جديد ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 41
    عدد المعجبين: 88
    نقاط الجوائز: 18
    الجنس: ذكر

    شكرا ستافيدت كثير منكClappingClapping
     
    أعجب بهذه المشاركة غيبتگ تنهي حضؤري