لحم البقر بالفرن مع كريب البقول

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 1,550
    عدد المعجبين: 77
    نقاط الجوائز: 0

    لحم البقر بالفرن مع كريب البقول
    * المقادير :
    لكريب البقول
    بيضة
    ½ كوب من الدقيق
    ½ كوب من الحليب
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
    فصان من الثوم مفرومان ناعماً
    ½ كوب من البازلاء المسلوقة
    ½كوب من الفول الأخضر المسلوق
    ¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
    ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
    ملح وفلفل
    ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
    ملح وفلفل
    صلصة بنجر للتقديم
    [​IMG]
    صورة توضيحية
    * طريقة التحضير:
    - يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس ا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
    - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
    - تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
    - يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون (لا يُرفع الكريب من المقلاة).
    - في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة،
    يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب، يُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب، تى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).
    لظهر الضأن
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن ي جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.
    - يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج حسب حجم اللحم).
    - يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد بل تقطيعه إلى شرائح.- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.
    - يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.



     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. HaCk£r

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 90
    عدد المعجبين: 2
    نقاط الجوائز: 0

    شكرا لك واصل ......
     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB
  4. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 1,534
    عدد المعجبين: 91
    نقاط الجوائز: 48

    شكرا بصح منحبش اللحم هههههههه
     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB