كيف تجعلين طبخك صحيا؟

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة غيبتگ تنهي حضؤري, بتاريخ ‏10 نوفمبر 2017.

مشاركة هذه الصفحة

  1. غيبتگ تنهي حضؤري

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 669
    عدد المعجبين: 647
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: أنثي

    [​IMG]

    الطبخ الصحي يقي أفراد عائلتك من كثير من الأمراض, وليصبح طبخك صحيا هناك قواعد اساسية يمكن اتباعها:

    إضافة الفواكه

    الفواكه النيئة لذيذة ومفيدة, ولكن هناك طرق مبتكرة لإضافة الفاكهة للأطباق الرئيسية للاستفادة من قيمتها الغذائية.

    ـ ابحثي دائما عن الفواكه الموسمية لأنها اكثر فائدة وأعلى في القيمة الغذائية.

    ـ تجنبي إضافة السكر لأطباق الفاكهة.

    ـ يمكن تحسين مذاق الفاكهة بإضافة الزبادي, القرفة او العسل.

    ـ للفواكه المجففة ايضا قيمة غذائية عالية.

    تحضير الخضروات

    عليك بتحضير الخضروات بطريقة لذيذة ليتقبله الأطفال والكبار ايضا ويستفيدوا من قيمتها الغذائية.

    ـ اطبخي الخضروات الطازجة, كل نوع في موسمه.

    ـ استخدمي زيت الزيتون للطبخ وتجنبي السمن المهدرج.

    ـ أفضل طرق الطهي الخضار المسلوق او المسوى على البخار .

    ـ يمكنك تخزين الخضروات الموسمية واستخدامها المواسم التالية.

    الحبوب الكاملة

    هناك مجموعة واسعة من الخيارات في انواع الحبوب, ولكن عليك اختيار الحبوب الكاملة.

    ـ تجنبي الكربوهيدرات المكررة.

    ـ أضيفي الشعير إلي أطباق اللحم البقري.

    ـ اضيفي شرائح اللوز والفواكه المج
    ففة لاطعمتك.​