فوائد الزيتون الاسود

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة amani, بتاريخ ‏30 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. amani

    • مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية
    غير متصل
    عدد المشاركات: 4,325
    عدد المعجبين: 121
    نقاط الجوائز: 38

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر ولكن هذه المعلومة خاطئة إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود ) فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به ولكن أيهما أفضل ؟؟؟ الأسود الناضج طبعا لأنه يحتوي على زيت أكثر وبالتالي فهو صحي أكثر فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين هـ ( e) وفيتامين ج ( c ) كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشر كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوالفسفور وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته .....

     
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. محب الجنة

    • آڷحمۧد لله-حټے يپڷغ-آڷحمۧد مۧنټہآه
    غير متصل
    عدد المشاركات: 7,577
    عدد المعجبين: 3,631
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: ذكر

    شكرااا الموضوع مفيد وجيد وجميل
     
  4. ملاك الروح

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 196
    عدد المعجبين: 3
    نقاط الجوائز: 18
    الجنس: أنثي

    مشكورة غاليتي
     
  5. hassan.b

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 583
    عدد المعجبين: 10
    نقاط الجوائز: 0

    انت الاجمل دوما بمواضعك المتنوعة ...............الف شكر لكي ........الاخ لحسن