طريقة جميلة لصنع بريوشة

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة m.tarek, بتاريخ ‏1 ماي 2011.

مشاركة هذه الصفحة

  1. m.tarek

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 2,892
    عدد المعجبين: 2,683
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: ذكر

    جبت ليكم طريقة جميلة لصنع بريوشة من موقع اجنبي اتمنى انها تعجبكم



    [​IMG]


    المقادير:
    700 g الدقيق (الطحين)
    250 مل من الحليب (اللبن)
    125 مل الزيت
    (2) البيض
    شوية الخميرة
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    2 ملعقة صغيرة ملح

    للتزيين :
    100 غرام margarina (زبدة)
    1 صفار البيض (الصفار)
    1 ملعقة من الحليب
    وبذور الكتان
    حبوب الزنجلان

    الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
    تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر (الشكل 1)
    ناخد
    القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة
    بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
    نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
    بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)


    [​IMG]This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 600x450 and weights 55KB.
    [​IMG]


    نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
    نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله





    [​IMG]This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 600x450 and weights 69KB.
    [​IMG]

    وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة


    [​IMG]




    من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن
    وهذا هو شكلها النهائي
    [​IMG]
    منقوووول





     
  2. جاري تحميل الصفحة...