خبيزات محشية

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة ملكة الجزائر, بتاريخ ‏18 إبريل 2011.

مشاركة هذه الصفحة

  1. ملكة الجزائر

    • :: ركائز المنتدى ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 5,376
    عدد المعجبين: 1,812
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: أنثي


    الحشوة نقطع بصلة صغيرة إلى قطع صغيرة جدا جدا

    و نقطع الفلفل الحلو إلى مربعات صغيرة

    نقطع الطماطم إلى مربعات صغيرة

    نخلطهم و نضيف الملح


    كما في الصورة

    [​IMG]

    نقلي صدر الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة و نقليه في الزبدة و نضيف الملح و البهار


    كما في الصورة

    [​IMG]


    نحضر العجينة


    نبدأ بالمقادير

    500 غ دقيق ( فرينة )


    بيضة

    6 مالعق كبيرة زيت


    ملعقة كبيرة خميرة الخبز


    ملح


    حليب دافئ


    و نعجن المقادير السابقة

    حتى نتحصل على عجية طرية كما في الصورة

    [​IMG]

    و نتركها تخمر قليلا


    كما في الصورة

    [​IMG]
    ثمّ نفتحها كما في الصورة و نطبعها إلى أقراص متوسطة
    [​IMG]

    نطلي الدوائر بالهريسة و الحار

    كما في الصورة

    [​IMG]
    نضع في كل قرص ملعقة م خليط الطماطم و البصل و الفلفل


    و نضيف كمية من قطع الدجاج المقلية

    و نضع فوقها قطعة جبن و مهم جدا الجبن



    كما في الصورة

    [​IMG]

    ثم نغلق كما في الصورة
    [​IMG]
    و ندهنها بالبيض من فوق و نتركها تتخمر لمدة 45 دقيقة



    ثم ندخلها للفرن الساخن على نار متوسطة


    ونتحصل على خبزات لذيذة محشية


    و تكون خفيفة جدا

    [​IMG]
    [​IMG]
    و شهية طيبة
     
  2. عاشقة الجزائر

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 2,662
    عدد المعجبين: 52
    نقاط الجوائز: 48
    الجنس: أنثي

    شكرا عزيزتي والله كيفية رائعة وسهلة بإذن الله سأجربها..
     
  3. ملكة الجزائر

    • :: ركائز المنتدى ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 5,376
    عدد المعجبين: 1,812
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: أنثي

    اختي عاشقة الجزائر

    الله لا يحرمني منك الحضور الجميل

    اتمنى ان يدوم تواجدك الرائع

    بين حنايا متصفحاتي

    ..ملكة..


    [​IMG][​IMG][​IMG]