بلح الشام

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة Rümeyse, بتاريخ ‏23 مارس 2018.

مشاركة هذه الصفحة

  1. Rümeyse

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 602
    عدد المعجبين: 449
    نقاط الجوائز: 63
    الجنس: أنثي

    [​IMG]

    المكوّنات
    1. كوب دقيق
    2. ثلاث ملاعق سميد
    3. ملعقتين نشا
    4. 5 ملاعق كبيره زيت
    5. كوب ماء
    6. فانيليا
    7. ذره ملح
    8. ملعقه سكر
    9. 2 كوب سكر
    10. 2 كوب ماء
    11. عصره ليمون
    12. 4 ملاعق كبيره عسل
    13. 2 بيضه
    14. عسل نحل او شربات
    15. فانيليا
    طريقة التحضير
    1. نخلط الدقيق والسميد والنشا ونقلبهم جيدا
    2. نضع الزيت والماء والملح والسكر على النار واول ما يغلو نضع الدقيق ونقلب بسرعه ونرفعه من على النار ونتركه يبرد ونضع البيضه الاولى واول ما تختفي نضع الثانيه ومعها الفانيليا ونقلب الى ان تختفي ايضا
    3. نشكلها بالقمع المخصوص في زيت بارد وبعد ما نكمل نشعل النار وسط لتحمر
    4. نضع مكونات الشربات على النار اول ما يعقد نضع الليمون والفانيليا ونتركه يبرد
    5. بعد ما البلح يستوي وياخد لون نضعه في الشربات ثم نصفيه و نقدمه
    [​IMG]

    ألف صحة و هناااFingerscrossedFingerscrossedFingerscrossed

    FlowerFlowerفي أمان اللهFlowerFlower