الكينو مع الخضار والصنوبر..شهية لذيذة وخفيفة

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 1,550
    عدد المعجبين: 77
    نقاط الجوائز: 0

    الكينو مع الخضار والصنوبر..شهية لذيذة و خفيفة

    المقادير:
    • بصلة كبيرة مقطعة.
    • 3 فصوص ثوم مهروسة.
    • 1 ملعقة زيت.
    • 1 رأس فلفل اخضر مقطع.
    • 1 رأس فلفل احمر مقطع.
    • ملعقتين من بذور الكمون.
    • ملعقتين من حبوب الكزبرة المهروسة.
    • حبتين هال مهروسة.
    • كوب ونصف الكوب من الكينوا.
    • كوبان من الماء.
    • 300 غم من حبوب الذرة الطازجة أو المفرز.
    • 3 ملاعق من أوراق الريحان المنقبة.
    • ملح وفلفل اسود مطحون.
    • كوب ونصف الكوب من الصنوبر المقلي.
    [​IMG]
    صورة توضيحية

    طريقة التحضير:
    1. في مقلاة تفلون كبيرة نقلي البصل والثوم مع التحريك، ليصبح البصل شفاف. نضيف الفلفل ونقلي مدة 5 دقائق إضافية ليذبلوا، من مرة لمرة نحرك.
    2. بهذا الوقت نقلي البهارات بمقلاة صغيرة ناشفة، لتصبح الرائحة مركزة. نبعدهم عن النار.
    3. نضع الكينوا في مصفاة ضيقة الثقوب ونغسلها جيداً، وهذا لإبعاد طعم المرار. نضعه في المقلاة مع الماء. نتركه حتى الغليان، نغطيه، نخفض النار ونطهوه مدة 15 دقيقة.
    4. نضيف حبوب الذرة ونطهو مدة 5 دقائق، لتصبح الكينوا رخوة. نخلط معه أوراق الريحان، نبهر بالملح والفلفل، نطهوهم مدة دقيقة إضافية ونبعدهم عن النار.
    5. ننقلهم إلى طبق التقديم مع تحريك بسيط، يوزع فوقه الصنوبر ويقدم.

     
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. HaCk£r

    • :: عضو ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 90
    عدد المعجبين: 2
    نقاط الجوائز: 0

    ممممممممممممم
    ياسين هأرواح نبداو نطيبوا
    ههههه
    شكرا
     
  4. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 1,534
    عدد المعجبين: 91
    نقاط الجوائز: 48

    والله قماكل هايلة مسمعتش بيها قاع وكت ناكلوهم هاذو يمسعود , امة الله .
     
  5. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 1,534
    عدد المعجبين: 91
    نقاط الجوائز: 48

    شكرا ياسين