البتزا

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة أسد السنة, بتاريخ ‏6 ماي 2011.

مشاركة هذه الصفحة

  1. أسد السنة

    • الزاهد في سبيل الله
    غير متصل
    عدد المشاركات: 404
    عدد المعجبين: 85
    نقاط الجوائز: 28
    الجنس: ذكر



    البيتزا



    المقادير
    2/1 ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة
    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
    - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
    يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.​
     
  2. ملكة الجزائر

    • :: ركائز المنتدى ::
    غير متصل
    عدد المشاركات: 5,377
    عدد المعجبين: 1,813
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: أنثي

    سلمت يداك اخي اسد السنه
    كيفية بيتزا الرائعه بروعة حضورك
    تقبل مروري ولك خالص مودتي

    ..ملكة..

    [​IMG]
     
  3. محب الجنة

    • آڷحمۧد لله-حټے يپڷغ-آڷحمۧد مۧنټہآه
    غير متصل
    عدد المشاركات: 7,577
    عدد المعجبين: 3,631
    نقاط الجوائز: 113
    الجنس: ذكر

    شكرا اخي على الموضوع الشهي
    يم يم
     
  4. hamza.ch

    • الفقير لله
    غير متصل
    عدد المشاركات: 11,457
    عدد المعجبين: 6,323
    نقاط الجوائز: 413
    الجنس: ذكر

    بارك الله فيك على كيفيه وطريقة تحضير البيتزا .....