لحم البقر بالفرن مع كريب البقول

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    yaka009
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,552
    عدد المعجبين: 76
    الوظيفة: طالب 3ثانوي
    مكان الإقامة: بوسعادة
    لحم البقر بالفرن مع كريب البقول
    * المقادير :
    لكريب البقول
    بيضة
    ½ كوب من الدقيق
    ½ كوب من الحليب
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
    فصان من الثوم مفرومان ناعماً
    ½ كوب من البازلاء المسلوقة
    ½كوب من الفول الأخضر المسلوق
    ¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
    ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
    ملح وفلفل
    ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
    ملح وفلفل
    صلصة بنجر للتقديم
    [​IMG]
    صورة توضيحية
    * طريقة التحضير:
    - يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس ا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
    - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
    - تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
    - يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون (لا يُرفع الكريب من المقلاة).
    - في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة،
    يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب، يُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب، تى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).
    لظهر الضأن
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن ي جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.
    - يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج حسب حجم اللحم).
    - يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد بل تقطيعه إلى شرائح.- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.
    - يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.


     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB
    #1
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. HaCk£r

    • :: عضو ::
    HaCk£r
    غير متصل
    عضو منذ: ‏13 اكتوبر 2010
    عدد المشاركات: 91
    عدد المعجبين: 2
    الوظيفة: Hacked you
    مكان الإقامة: In the heart Of hadjer
    شكرا لك واصل ......
     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB
    #2
  4. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    chalnark16
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,535
    عدد المعجبين: 88
    مكان الإقامة: الجزائر/بوسعادة
    شكرا بصح منحبش اللحم هههههههه
     
    أعجب بهذه المشاركة ALLAOUA ZINEB
    #3