طريقة عمل الارز الكاري

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏9 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    yaka009
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,552
    عدد المعجبين: 76
    الوظيفة: طالب 3ثانوي
    مكان الإقامة: بوسعادة
    طريقة عمل الارز الكاري بالصور


    [​IMG]
    المقادير:
    ـ كوبا أرز.
    ـ 4 ملاعق كبيرة سمن أو زيت.
    ـ حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
    ـ نصف حبة فلفل اخضر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
    ـ نصف حبة فلفل أحمر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
    ـ حبة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة.
    ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بهارات الكاري.
    ـ ملعقة صغيرة ***م.
    ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح.
    ـ 3 أكواب مرق دجاج أو ماء.
    ـ جزرة مبشورة ونصف كوب من البازلاء.

    الطريقة:
    ـ يغسل الأرز بالماء عدة مرات، ثم يترك في ماء دافئ مملح لمدة 20 دقيقة.
    ـ يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل مع تحريكه إلى أن يذبل لونه.
    ـ يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والجزر المبشور والبازلاء إلى البصل ويحرك الخليط إلى أن تذبل الخضروات بعض الشيء.
    ـ بعدها تضاف الطماطم والكاري وال***م والملح وتخلط مع بعضها.
    ـ يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويحرك بهدوء إلى أن يختلط مع بقية المكونات.
    ـ يضاف المرق أو الماء ويترك القدر على نار قوية إلى أن يغلي، بعدها يتم التخفيف من النار ويغطى القدر ويترك ليطهى بهدوء إلى ان ينضج الأرز تماما.
    يمكنك تقديم الروبيان المسلوق او اللحم المشوي الى جانب هذا الطبق.
     
    #1
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    chalnark16
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,535
    عدد المعجبين: 88
    مكان الإقامة: الجزائر/بوسعادة
    مشكووووووووور على الاكلت تاوع التلفزيون جامي نشوفهم في الدار
     
    #2
  4. ouragh

    • كبار الشخصيات
    ouragh
    غير متصل
    عضو منذ: ‏22 ماي 2014
    عدد المشاركات: 20,713
    عدد المعجبين: 11,829
    الجنس: ذكر
    بارك الله فيك اخي
    سلاكها غير الارز في بعض المواقف
     
    #3