طاجين الزيتون الجزائري

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏26 أوت 2010.

  1. yaka009
    غير متصل

    yaka009 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,552
    عدد المعجبين:
    76
    نقاط الجوائز:
    0
    [​IMG]

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثختار قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
    بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
     
    أعجب بهذه المشاركة ouragh
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. chalnark16
    غير متصل

    chalnark16 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,535
    عدد المعجبين:
    88
    نقاط الجوائز:
    48
    شكراااااااااااا اخي على الوصفة

    طجين الزيتون ديما معا رمضان
     
    أعجب بهذه المشاركة ouragh
  4. ouragh
    غير متصل

    ouragh كبار الشخصيات

    إنضم إلينا في:
    ‏22 ماي 2014
    المشاركات:
    20,713
    عدد المعجبين:
    11,829
    نقاط الجوائز:
    113
    الجنس:
    ذكر
    بارك الله فيك اخي الكريم
    وصفات راكم توضعوها رائعة من قسم الطبخ ما نخرج هههههه
    تسلم يا غالي
     

مشاركة هذه الصفحة

iHax Community