حلويااااااااااااات جزااااااااائرية

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة chalnark16, بتاريخ ‏26 أوت 2010.

  1. chalnark16
    غير متصل

    chalnark16 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,535
    عدد المعجبين:
    88
    نقاط الجوائز:
    48
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوة القصبة

    [​IMG]
    المكونات
    10 ملاعق كبار من ماء * 5 ملاعق كبار زيت
    قليل من خميرة عجين * 2 ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
    التحضير
    في إناء يخلط زيت وماء + خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك
    تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن بالعسل وتغمص بلوز مهرمش.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    مربعات باللوز ونجمات باللوز
    وحلوى فرفارة
    [​IMG]
    المكونات
    500غ دقيق * بيضة * نصف كآس زبدة مذابة
    قبصة ملح * 2 ملاعق كبار ماء زهر.
    حشوة
    1 كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون * 500غ سكر * قليل من قرفة
    * نصف كآس زبدة مدوبة * ماء زهر.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    مربعات باللوز:
    [​IMG]
    نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
    اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة) ثم نضع
    وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوى فرفارة
    [​IMG]
    نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
    قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر
    إلى خلف مثل صورة
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    نجمات باللوز:
    [​IMG]
    نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
    ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
    مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    غريبية اللوز
    [​IMG]

    المكونات

    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون * قليل خميرة حلوى * 3آصفر بيض وبيضة كاملة
    250غ سكر قلاصي * 2 ملاعق قشرة ليمون محكوكة * لتزين سكر قلاصي و مرشم (طابع ) خاص بغريبة .
    التحضير
    يخلط لوز و خميرة حلوى و 250غ سكر قلاصي ثم نضيف قشرة ليمون تجمع ببيض و نعمل بخليط كويرات
    بحجم مشمشة نغمسها في سكر قلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات
    متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوى بالتمر

    [​IMG]

    المكونات

    500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
    1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة
    500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
    معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
    التحضير
    تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط
    مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
    اتمنى ان تنال اعجابكم
    منقول [​IMG]fifi-25 [​IMG]

     
  2. yaka009
    غير متصل

    yaka009 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,552
    عدد المعجبين:
    76
    نقاط الجوائز:
    0
    و علكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته موضوع غاية في الروعة اخي مشكوور واصل على هاذا المنوال
     
  3. chalnark16
    غير متصل

    chalnark16 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,535
    عدد المعجبين:
    88
    نقاط الجوائز:
    48
    شكرا على المرور الطيب
     
  4. nono
    غير متصل

    nono :: عضو ::

    إنضم إلينا في:
    ‏28 يناير 2011
    المشاركات:
    4
    عدد المعجبين:
    0
    نقاط الجوائز:
    0
    hgghgvcbnvhn
     
  5. El Niño
    غير متصل

    El Niño :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏13 اكتوبر 2010
    المشاركات:
    6,046
    عدد المعجبين:
    61
    نقاط الجوائز:
    38
    الجنس:
    ذكر
    شكرا على الموضوع الرائع
    ELNino
     
  6. عاشقة الجزائر
    غير متصل

    عاشقة الجزائر :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يناير 2011
    المشاركات:
    2,662
    عدد المعجبين:
    50
    نقاط الجوائز:
    48
    الجنس:
    أنثي
    شكرا على الكيفيات الرائعة..سأحاول تجريب بعضها عندما تتاح الفرصة..
     
  7. الليث الاسود
    غير متصل

    اممممممممممممممممممممممم

    شكرا لك على هذة الحلوياة الجميلة
     
  8. محب الجنة
    غير متصل

    محب الجنة آڷحمۧد لله-حټے يپڷغ-آڷحمۧد مۧنټہآه

    إنضم إلينا في:
    ‏16 نوفمبر 2010
    المشاركات:
    7,564
    عدد المعجبين:
    3,563
    نقاط الجوائز:
    113
    الجنس:
    ذكر
    شكرا على الموضوع الرائع
     
  9. amani
    غير متصل

    amani مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية

    إنضم إلينا في:
    ‏7 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    4,326
    عدد المعجبين:
    120
    نقاط الجوائز:
    38
    شكرا لك لوكان نجيب الباك نطيبو ونعرضكم كامل اعضاء المنتدى الا مسعود
     

مشاركة هذه الصفحة

iHax Community