حلويااااااااااااات جزااااااااائرية

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة chalnark16, بتاريخ ‏26 أوت 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    chalnark16
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,535
    عدد المعجبين: 88
    مكان الإقامة: الجزائر/بوسعادة
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوة القصبة

    [​IMG]
    المكونات
    10 ملاعق كبار من ماء * 5 ملاعق كبار زيت
    قليل من خميرة عجين * 2 ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
    التحضير
    في إناء يخلط زيت وماء + خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك
    تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن بالعسل وتغمص بلوز مهرمش.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    مربعات باللوز ونجمات باللوز
    وحلوى فرفارة
    [​IMG]
    المكونات
    500غ دقيق * بيضة * نصف كآس زبدة مذابة
    قبصة ملح * 2 ملاعق كبار ماء زهر.
    حشوة
    1 كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون * 500غ سكر * قليل من قرفة
    * نصف كآس زبدة مدوبة * ماء زهر.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    مربعات باللوز:
    [​IMG]
    نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
    اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة) ثم نضع
    وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوى فرفارة
    [​IMG]
    نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
    قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر
    إلى خلف مثل صورة
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    نجمات باللوز:
    [​IMG]
    نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
    ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
    مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    غريبية اللوز
    [​IMG]

    المكونات

    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون * قليل خميرة حلوى * 3آصفر بيض وبيضة كاملة
    250غ سكر قلاصي * 2 ملاعق قشرة ليمون محكوكة * لتزين سكر قلاصي و مرشم (طابع ) خاص بغريبة .
    التحضير
    يخلط لوز و خميرة حلوى و 250غ سكر قلاصي ثم نضيف قشرة ليمون تجمع ببيض و نعمل بخليط كويرات
    بحجم مشمشة نغمسها في سكر قلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات
    متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    حلوى بالتمر

    [​IMG]

    المكونات

    500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
    1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة
    500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
    معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
    التحضير
    تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط
    مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
    اتمنى ان تنال اعجابكم
    منقول [​IMG]fifi-25 [​IMG]

     
    #1
  2. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    yaka009
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,552
    عدد المعجبين: 76
    الوظيفة: طالب 3ثانوي
    مكان الإقامة: بوسعادة
    و علكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته موضوع غاية في الروعة اخي مشكوور واصل على هاذا المنوال
     
    #2
  3. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    chalnark16
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,535
    عدد المعجبين: 88
    مكان الإقامة: الجزائر/بوسعادة
    شكرا على المرور الطيب
     
    #3
  4. nono

    • :: عضو ::
    nono
    غير متصل
    عضو منذ: ‏28 يناير 2011
    عدد المشاركات: 4
    عدد المعجبين: 0
    hgghgvcbnvhn
     
    #4
  5. El Niño

    • :: عضو مميـز ::
    El Niño
    غير متصل
    عضو منذ: ‏13 اكتوبر 2010
    عدد المشاركات: 6,046
    عدد المعجبين: 61
    الجنس: ذكر
    الوظيفة: Student
    شكرا على الموضوع الرائع
    ELNino
     
    #5
  6. عاشقة الجزائر

    • :: عضو مميـز ::
    عاشقة الجزائر
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 يناير 2011
    عدد المشاركات: 2,662
    عدد المعجبين: 50
    الجنس: أنثي
    الوظيفة: سأحبك حيث البحر..والرمل ..والصحراء...سأكتبك رسائل
    مكان الإقامة: قلب الجزائر..جيجل ولا اروع
    شكرا على الكيفيات الرائعة..سأحاول تجريب بعضها عندما تتاح الفرصة..
     
    #6
  7. الليث الاسود

    • زائر
    الليث الاسود
    غير متصل
    عضو منذ:
    عدد المشاركات: 0
    عدد المعجبين: 0
    اممممممممممممممممممممممم

    شكرا لك على هذة الحلوياة الجميلة
     
    #7
  8. محب الجنة

    • آڷحمۧد لله-حټے يپڷغ-آڷحمۧد مۧنټہآه
    محب الجنة
    غير متصل
    عضو منذ: ‏16 نوفمبر 2010
    عدد المشاركات: 7,537
    عدد المعجبين: 3,505
    الجنس: ذكر
    شكرا على الموضوع الرائع
     
    #8
  9. amani

    • مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية
    amani
    غير متصل
    عضو منذ: ‏7 سبتمبر 2010
    عدد المشاركات: 4,326
    عدد المعجبين: 120
    الوظيفة: طالبة
    مكان الإقامة: الهامل
    شكرا لك لوكان نجيب الباك نطيبو ونعرضكم كامل اعضاء المنتدى الا مسعود
     
    #9