المخيدات وصفة مترجمة من موضوع الأخت dahbito

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة chalnark16, بتاريخ ‏15 نوفمبر 2010.

  1. chalnark16
    غير متصل

    chalnark16 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,535
    عدد المعجبين:
    88
    نقاط الجوائز:
    48

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    لأجل مساعدة الأخت dahbito في ترجمة وصفات من موضوعها
    المخيدات



    [​IMG]






    [​IMG]


    [​IMG]

    مقادير العجينة :
    250غ فرينة (طحين )
    75 غ زبدة بحرارة الغرفة
    قرصة ملح
    ملون فستقي
    ملون أبيض
    ملعقة قهوة فانيليا
    ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
    للحشو:
    500 غ لوز مطحون ناعم
    250 غ سكر ناعم
    ملون فستقي
    1 ملعقة قهوة فانيليا
    2 بيضات كاملة
    1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
    التــــحــــــضـــــيــــر :
    للحشو :
    في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
    نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
    تحضير العجينة :
    نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
    نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
    نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
    نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
    نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
    الآن نستخدم ماكينة العجين
    نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
    بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة

    نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا

    [​IMG]

    نضع مربع الحشو في الوسط
    ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو

    [​IMG]

    نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار

    [​IMG]

    نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل

    [​IMG]

    ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء

    [​IMG]

    نقطع الزائد مع ترك 5 ملم

    [​IMG]

    نقلب المخيدات

    [​IMG]

    ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف

    [​IMG]

    ستتحصلون على هذه النتيجة

    [​IMG]

    نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
    العجينة يجب أن لا تأخد لون
    نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
    [FONT=&quot]بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة

    [​IMG]


    منقول
    [/FONT]
     
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. قطرالندى
    غير متصل

    قطرالندى amatallah

    إنضم إلينا في:
    ‏14 أوت 2010
    المشاركات:
    4,636
    عدد المعجبين:
    216
    نقاط الجوائز:
    63
    الجنس:
    أنثي
    اااااااااااااامممممممممم
    تقنط
    شكرا خويا
    والله غير نسييها
     
  4. eminem
    غير متصل

    eminem :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏21 أوت 2010
    المشاركات:
    2,918
    عدد المعجبين:
    50
    نقاط الجوائز:
    38
    شكل برك دوخني
     
  5. yaka009
    غير متصل

    yaka009 :: عضو مميـز ::

    إنضم إلينا في:
    ‏5 جويلية 2010
    المشاركات:
    1,552
    عدد المعجبين:
    76
    نقاط الجوائز:
    0
    الله يبارك......................
     

مشاركة هذه الصفحة

iHax Community