أشهر الأطباق اليابانية

الموضوع في 'قلب المطبخ الجزائري' بواسطة yaka009, بتاريخ ‏9 نوفمبر 2010.

مشاركة هذه الصفحة

  1. yaka009

    • :: عضو مميـز ::
    yaka009
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,552
    عدد المعجبين: 76
    الوظيفة: طالب 3ثانوي
    مكان الإقامة: بوسعادة
    [​IMG]



    [​IMG]



    سأذكر لكم أشهر الأطباق اليابانية
    سوشي Sushi
    [​IMG]
    قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ
    أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.
    بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر
    مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.
    هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
    تيمبورا Tempura
    [​IMG]
    أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
    ياكيتوري Yakitori
    [​IMG]
    دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
    أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق،
    تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
    تيبّانياكي Teppanyaki
    [​IMG]
    لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
    أوناغي دونبوري Unagi donburi
    [​IMG]
    أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
    كيتسونيه أودون Kitsune udon
    [​IMG]
    مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
    كايسيكي Kaiseki
    [​IMG]
    الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات..
    يارب يعجبوكم وبالهنا والشفا​



    [​IMG]


    [​IMG] ]​
     
    #1
  2. جاري تحميل الصفحة...


  3. chalnark16

    • :: عضو مميـز ::
    chalnark16
    غير متصل
    عضو منذ: ‏5 جويلية 2010
    عدد المشاركات: 1,535
    عدد المعجبين: 88
    مكان الإقامة: الجزائر/بوسعادة
    شكرا على الموضع المميز
     
    #2